У Львові – події, мистецтво, життя



Сторінка додана 15:31, 17 Жовтня, 2015

Email this to a friendНадіслати по Email                      Printable versionДрук

Ловля карпа весной.

Ловля карпа весной. thumbnail

Купить качественные снасти для рыболовлиС приходом весны любители рыбной ловли засуетились, покупают новое удилище и иные снасти, прикормки и все необходимое для рыбной ловли весной. Когда наступила теплая весна лед на водоемах, где вода не так глубока быстро тает, вода начинает прогреваться и наполняется кислородом, в котором была нехватка зимой, рыба стает более оживленной. Когда довольно теплая погода выплывает из глубоких ям, где пряталась зимой подышать кислородом, а при возможности поохотиться. Рыбаки – любители весенней рыбной ловли при полной «экипировке» едут на рыбалку в надежде хорошего клева рыбы, а заодно, и насладиться, подышать чистым весенним воздухом. На водоеме, где глубина воды не больше двух метров рыбаку надо найти место обитания карпа, но если выбранный вами водоем глубокий, тогда надо искать карпа на глубине до двух метров в ямах, там ему тепло и есть пища. Когда вы прибыли ловить карпа обязательно нужно его прикормить, для прикормки используйте смесь отрубей, мотыля, тертый сухой хлеб или панировочные сухари, рубленые черви и немного молока можно и сухого.

Ловят карпа и на кастинговое удилище его можно купить в магазине Fish-Fish. До нереста карпа ловить ночью нет смысла – ночью он не клюет,  для ловли его весной используют живые насадки червей или опарыша, а растительные дают как добавки, на эти приманки он очень  хорошо клюет летом. Весной карп кормится насекомыми разного вида, когда идет нерест, он поедает икру иных рыб, в его «рационе» и мягкий камыш. Карп очень любит теплую воду чувствует перемену погоды, найти место обитания ево это одно из главных задач рыбака. На водоеме, где небольшой уровень воды, нет теней и хорошая солнечная погода можно искать карпа – он наверняка там под солнечными лучами. В данных местах еще и много корма для рыбы,  перед нерестом рыбе нужно питаться «усиленным темпом». На прогретом солнцем мелководье многие рыбы отметали свою икру, это тоже вкусная еда для карпа. На мелководных водах часто есть подводная растительность, а значит и еда. Так вот, в данном водоеме жизнеспособность карпа «рай», там он « жирует» с рассвета до заката солнца.
Для большей уверенности в поимке етой рыбы используйте спиннинг и тогда удача вам улыбнется. Они очень прочные, качественные, забросить их можно довольно далеко и на хорошую глубину – ведь большого, трофейного карпа можно поймать только на «серьезные» снасти. Забрасывайте снасти между мелкой травой и большей растительностью, в этих местах на рассвете можно поймать большого сазана. После поимки рыбы, другой сразу не клюнет, данная рыба пугливая и большой сазан крупными стаями не плавает, для удачной ловли соблюдайте тишину. Малые экземпляры карпов плавают стаями и клюют часто, так что поймать их можно много. Удачно ловля идет у острова – если такой есть на водоеме, ведь у берега острова вода намного больше прогрета, да и обстановка спокойная, здесь и большое количество насекомых занесенных ветром с деревьев и кустов. Карп не водится в водоемах, где обитают сомы, щуки  другие хищники, где илистое дно, там тоже его не нужно искать. Охота на карпа очень увлекательная и интересная.



Варто прочитати:






 

Погода

Last Added Events

Сьогодні

most interesting

Туристичне спорядження у Львові

Туристичне спорядження у Львові Магазин туристичного спорядження Gorgany.com. Львів, вул Гнатюка 13, тел: 2555142, www.gorgany.com

Останні коментарі


Варто переглянути


Варто прочитати: