У Львові – події, мистецтво, життя



Сторінка додана 17:31, 22 Жовтня, 2015

Email this to a friendНадіслати по Email                      Printable versionДрук

Инициативы Александра Гереги: возрождение спорткомплексов и спортплощадок

Инициативы Александра Гереги: возрождение спорткомплексов и спортплощадок thumbnail

О том, что спорт занимает важную часть его жизни, основатель «Эпицентра», известный бизнесмен и депутат Верховной Рады не устает доказывать на деле вот уже много лет. Герега Александр Владимирович сегодня возглавляет Федерацию тяжелой атлетики Украины. На его счету уже есть два возведенных с нуля спортивных комплекса, отвечающих всем мировым стандартам. Первый – в его родном г. Городке, а второй – в г. Хмельницком. На днях откроется третий спортивный «гигант» в Каменце-Подольском, открытия которого ждут и профессиональные спортсмены, и простые жители. Все они смогут привнести в свою жизнь все «здоровые» идеи, где спорт является ключевым фактором полноценного существования.

Название своего торгового детища «Эпицентр» Герега Александр продублировал и в названиях спортивных комплексов, куда дети горожан ходят на занятия в различные секции, а обустроенные по всем правилам площадки принимают спортсменов разного уровня подготовки. И даже когда говорят, что Герега Александр - политик и бизнесмен, основатель одной из самых больших торговых сетей на территории Украины, никто не сможет отбросить его фанатичную увлеченность спортом. Достижения в спорте его соотечественников приносят ему истинную радость, вдохновляя на следующие финансовые и организационные свершения.

Чего только стоят несколько десятков спортивных площадок, которые ранее были пустырями, и спортивных залов, на реконструкцию которых денег в местных бюджетах никогда бы не нашлось. Есть такие в Чернигове и Запорожье, Хмельницком и Городке – и все они сегодня ничем не уступают европейским спортивным залам, чьи стандарты более чем суровы. Реконструкция каждого объекта велась в четком соответствии со всеми нормами и стандартами, поэтому, занимаясь на такой площадке, дети и взрослые могут не бояться травм. Есть у депутата и бизнесмена Александра Гереги одна мечта, о которой он упоминает постоянно: спортивному меценату очень хочется, чтобы следующий мировой чемпион по тяжелой атлетике был родом из Городка. И глядя на все те решительные действия, которые предпринимает в финансовом плане политик, обустраивая по последнему «слову» спортивные площадки и залы в Черновцах, Запорожье, Городке и Хмельницком, то можно предположить, что именно так и случится в ближайшем будущем. Спортивные «Эпицентры», площадки и залы посещает огромное количество перспективных детей, которые при должной подготовке имеют все шансы занять призовые места на мировых чемпионатах по тяжелой атлетике, боксу или свободной борьбе.

Именно с легкой подачи Александра Гереги молодежь стала интересоваться спортом. А ведь раньше все сводилось исключительно к распиванию пива на диване. С момента открытия первого спортивного комплекса «Эпицентр» в Городке 10 спортсменов уже получили звания «мастеров спорта», 45 – кандидатов в мастера спорта, а количество перворазрядников уже перевалило за сотню.

Еще одной ответственной должностью Александра Гереги можно считать его избрание членом исполнительного комитета НОК, где руководит легендарный Сергей Бубка. Активный вклад Александра Владимировича в развитие спортивной инфраструктуры области и страны в целом был отмечен и Международной федерацией тяжелой атлетики. Не так давно Томаш Айян (ее президент) приезжал в Городок, чтобы посетить «Эпицентр», и выразил восхищение техническим оснащением и материальной базой спорткомплекса. Он отметил, что имея такой суперсовременный «дворец», у Украины есть все шансы занять лидирующие места на чемпионатах по тяжелой атлетике самого высокого уровня.

Герега Александр точно знает, что его основная задача – увести детей с улицы и дать им возможность развиваться и преодолевать трудности – выполнена на 90%. Остались мелочи, но это только в его родной области. А в общем ситуация по Украине оставляет желать лучшего, что дает сил политику реализовывать все новые и новые идеи. И подобные «подарки» будут ждать своих гостей в разных уголках Украины, где спортивный «азарт» политика Александра Гереги будет востребован и оценен должным образом.

По материалам: http://kommentator.org/2015/09/10/sport-priuchaet-otnositsya-otvetstvenno-k-lyudyam-deputat-aleksandr-gerega.html



Варто прочитати:






 

Погода

Last Added Events

Сьогодні

most interesting

Туристичне спорядження у Львові

Туристичне спорядження у Львові Магазин туристичного спорядження Gorgany.com. Львів, вул Гнатюка 13, тел: 2555142, www.gorgany.com

Останні коментарі



Варто прочитати: