У Львові – події, мистецтво, життя



Сторінка додана 16:30, 19 грудня, 2015

Email this to a friendНадіслати по Email                      Printable versionДрук

Школа Le Cordon Bleu от a-priori.kiev.ua

Школа Le Cordon Bleu от a-priori.kiev.ua thumbnail

Значение слов «Ле Кордон Блю» за свою почти пятисотлетнюю историю неоднократно и значительно менялось.  Возникнув в конце 16 века как символ причастности к одному из рыцарских орденов (орден «Святого Духа», рыцари которого носили свой знак – крест – на ленте голубого  цвета, отсюда и кордон блю – голубая лента), в 19 веке стала названием школы кулинарного искусства. А сегодня школа Ле Кордон Блю уже не просто школа, где можно научиться готовить, а символ – символ высочайшего уровня кулинарного мастерства.

Le Cordon Bleu имеет очень разветвленную структуру, ее филиалов нет пока еще только в Антарктиде – на всех  пяти континентах Земли активно работают 35 международных школ. Основные филиалы расположены конечно же в Париже (парижской школе Le Cordon Bleu более 100 лет) и Лондоне (80 лет). Окончание школы  Le Cordon Bleu позволяет претендовать на место шеф-повара в любом самом престижном ресторане.

Основные программы обучения Le Cordon Bleu

Существует несколько вариантов обучения в Le Cordon Bleu. На сайте a-priori.kiev.ua мы разместили подробную информацию для желающих достичь вершин кулинарного искусства. А если в общих чертах, то есть три основных программы обучения в школах Ле Кордон Блю: краткосрочные программы, краткосрочные курсы по кулинарии и кондитерскому делу и дипломные программы.

Краткосрочные программы длятся от 5 дней до 7 недель. Это может быть специфический узкоспециализированный курс (например, десятидневный курс по украшению тортов) или полная программа на получение сертификата Wine and Spirits Initiation (продолжительностью в семь недель).

Краткосрочные курсы предусматривают обучение в течение одиннадцати недель и включают три уровня  обучения кулинарии (базовый, средний и высокий) и три уровня кондитерского дела (базовый, средний и высокий уровни).

И, наконец, высший пилотаж для любого кулинара или кондитера – дипломные программы Le Cordon Bleu. Обучение по этим программам включает широкий спектр специальностей: общие (кулинарное искусство, кондитерское, искусство, а так же  комбинированный курс), менеджерские (организация и управление рестораном), и специализированный курс виноделия и гастрономии. Сроки обучения варьируются от 6 месяцев до одного года (выбор интенсивности часто может выбирать студент). Программа обучения предусматривает стажировку в лучших ресторанах мира под патронатом ведущих мастеров. Основные языки обучения – английский и французский, знание языка для поступления обязательно.



Варто прочитати:






 

Погода



Останні додані події

Защита для домаЗащита для дома
Каждый человек хочет быть в безопасности, это базовая потребность, которая нужна всем. Поэ...

Сьогодні

Защита для домаЗащита для дома
Каждый человек хочет быть в безопасности, это базовая потребность, которая нужна всем. Поэ...

Найцікавіші

Туристичне спорядження у Львові

Туристичне спорядження у Львові Магазин туристичного спорядження Gorgany.com. Львів, вул Гнатюка 13, тел: 2555142, www.gorgany.com

Останні коментарі


Варто переглянути


Варто прочитати: