У Львові – події, мистецтво, життя



Сторінка додана 11:48, 9 лютого, 2016

Email this to a friendНадіслати по Email                      Printable versionДрук

Бензиновая мотокоса: как сделать правильный выбор?

Бензиновая мотокоса: как сделать правильный выбор? thumbnail

С приходом весны, а за ней лета, каждого владельца садово-огородного участка сильно волнует вопрос, как бороться с растительностью на участке. И если на огороде вариантов немного, то для скашивания травы и сорняков есть несколько путей решения. Стандартный – это использование обычной ручной косы. Хозяева новой генерации предпочитают традициям новое слово, а именно: бензиновую мотокосу. Но их сейчас развелось очень много, поэтому нужно знать, по каким критериям выбрать хороший инструмент, который в значительной степени облегчит вашу садово-огородную «участь».

Так как важным отличием между бензокосами является тип режущего элемента, то стоит уделить ему пристальное внимание. Многие современные бензиновые косы оснащены сменными элементами, которые имеют вид стальных или пластиковых ножей и лески. Разные насадки применяют для различных типов скашиваемой поверхности. Они должны быть легкозаменяемыми, так как это повлияет на удобство эксплуатации. Также не забудьте уточнить, возможна ли вообще замена, поскольку встречаются еще модели, где такой опции нет.

Бензокосы очень шумные. Это все – последствия работы мотора, потребляющего бензин. Если двигатель двухтактный, то он будет шуметь сильнее, четырехтактный – меньше. Но это отобразится на весе: второй вариант будет тяжелее. Конечно, всегда можно воспользоваться специальными наушниками, которые найдутся в любом специализированном магазине.

Работать с бензокосой удобно, но носить на весу как минимум 8 кг не так-то и легко, а еще и управляться с инструментом. Для этого все модели имеют ремешок через плечо. На него стоит обратить пристальное внимание, так как у некоторых он один, что будет «перекашивать» корпус, а в некоторых два, которые располагаются или накрест, или нужно надевать их как рюкзак, только вместо сумки спереди будет бензокоса. Такое расположение позволяет равномерно нагрузить спину.

Важным компонентом, который влияет на удобство в работе, является форма ручки и возможность подстройки высоты под свой рост. Выбирать форму ручки, стоит брать во внимание целевое использование, то есть характеристику земельной площади и ее растительность. Т-образная ручка отлично подойдет для открытых участков, D-образная – это лучший вариант для обработки участка с кустарниками и живой изгородью. Самым безопасным вариантом для работающего считается J-образная рукоятка – это позволяет находиться в отдалении от рабочего редуктора.

Если вам нужно помочь с выбором бензокосы и осуществить ее покупку, то обращайтесь в Стройтех: мы поможем выбрать и расскажем, как правильно с ней работать.



Варто прочитати:






 

Погода



Останні додані події

Сьогодні

Найцікавіші

Туристичне спорядження у Львові

Туристичне спорядження у Львові Магазин туристичного спорядження Gorgany.com. Львів, вул Гнатюка 13, тел: 2555142, www.gorgany.com

Останні коментарі


Варто переглянути


Варто прочитати: