У Львові – події, мистецтво, життя



Сторінка додана 17:24, 30 травня, 2016

Email this to a friendНадіслати по Email                      Printable versionДрук

Светодиодные ленты – разновидность источника света

Светодиодные ленты – разновидность источника света thumbnail

Светодиодные ленты – разновидность источника света

Светодиодная лента Одним из наиболее распространенных и удобных при эксплуатации источников света нового поколения, которые используют в своей основе экономные кристаллы, являются светодиодные ленты – гибкие печатные металлические платы длиной пять метров со встроенными на них светодиодами определенного типа. По разновидностям светодиодов различают SMD 5050, 5014, 5630, 2835, 3528 и прочие. Каждый из них имеет свою величину, измеряемую в миллиметрах, и яркость в пределах от пяти и до тридцати люмен. Каждая светодиодная полоска разнится по плотности светодиодов на погонном метре в количестве от тридцати и до двухсот сорока кристаллов.

Светодиодные ленты в большинстве случаев способны работать от сети напряжения с низким значением при постоянной величине. Это 4,8, 12 или 24 вольта. Поэтому для корректной работы шлейфов с низким значением требуется обязательный вспомогательный и дополнительный элемент – блок питания. Он выступает в качестве трансформатора напряжения и приобретается отдельно в зависимости от мощности. Необходимо оставлять минимум 25% запаса мощности для правильной эксплуатации прибора.

Разновидности диодной ленты

В целом разновидности диодных лент напрямую связаны со степенью герметичности шлейфов и качеством использованных при их производстве материалов. По степени влагозащищенности различают герметичные, негерметичные, полугерметичные и водонепроницаемые. Это разделение присутствует, чтобы обозначить условия использования каждой из них. Так, для жилых и отапливаемых помещений используются ленты с герметичностью IP20 и IP33, которые лишь покрыты слоем защитного фиксирующего клея ЗМ с лицевой стороны, а с тыльной имеют двусторонний скотч для упрощенного монтажа на любые поверхности. Герметичные же с одной или обеих сторон покрыты силиконовой оболочкой, однако они не предотвращают попадания влаги под поверхность оболочки. А водонепроницаемые покрыты резиновой трубкой и их можно использовать в жидкой среде.

По качеству использованных при производстве шлейфов материалов различают три класса лент – Эконом, Стандарт и Премиум. Экономные менее работоспособны – примерно на 20-25% и яркость кристаллов также разнится в меньшую сторону. Премиальные ленты на 25% ярче, срок их эксплуатации минимум 10 лет, а гарантийный период обслуживания – до семи.

Как светодиодную ленту купить недорого?

Шлейфы отличаются по стоимости, особенно это касается цен в разрекламированных магазинах и салонах света. Поэтому, чтобы светодиодную ленту купить недорого и в высоком качестве стоит зайти на сайт одного из наиболее надежных интернет-магазинов страны – компании LEDMAFIA. Сайт имеет обширный перечень продукции, поставляемой непосредственно на фирменные склады компании от лучших мировых производителей. Вся продукция имеет необходимые сертификаты и долгий срок гарантийного обслуживания. На сайте работают профессиональные консультанты.



Варто прочитати:






 

Погода



Останні додані події

Сьогодні

Найцікавіші

Туристичне спорядження у Львові

Туристичне спорядження у Львові Магазин туристичного спорядження Gorgany.com. Львів, вул Гнатюка 13, тел: 2555142, www.gorgany.com

Останні коментарі


Варто переглянути


Варто прочитати: