У Львові – події, мистецтво, життя



Сторінка додана 12:55, 11 червня, 2016

Email this to a friendНадіслати по Email                      Printable versionДрук

Что из себя представляют авто процессоры?

Что из себя представляют авто процессоры? thumbnail

Авто-меломан наверняка знает, что автосалон - не самое идеальное для этого место. Из-за незначительных и сжатых объемов, многочисленных отражений, несимметричного расположения пассажиров по отношению к колонкам, постоянного шума за бортом аудиосистема звучит не на высшем уровне. Именно для сведения к минимуму негативных факторов в автомобиле применяются авто процессоры, улучшающие звучание.

Стандартный аудиопроцессор имеет следующие основные функции:

  • корректирование амплитудно-частотных характеристик;

  • временное корректирование;

  • частотные фильтры.

Поскольку автосалон - это своеобразная «полоса препятствий», то звуковые волны колеблются в нем, постоянно видоизменяясь. Вследствие этого АЧХ системы получает резкие колебания, которые «прыгают» в разные стороны до 12 децибелл.

Если же применять функцию коррекции АЧХ, которой оснащен авто процессор, появляется возможность компенсации влияния подобных препятствий на автозвук, и воспроизведение становится более точным и равномерным.

Автомобильные аудиосистемы имеют такую особенность: поскольку колонки с динамиками располагаются на неодинаковом удалении от человека, с одной стороны звук оказывается громче, нежели с другой, и долетает до ушей с разной скоростью. Соответственно, две звуковые волны накладываются друг на друга, и подобные скачки ухудшают звук во всей аудиосистемы. Благодаря функции временного корректирования звуковые сигналы достигают ушей слушателя одновременно, вследствие нарочной задержки ближнего динамика.

Функция частотных фильтров состоит в ограничении частотного диапазона излучателя, т.е. «обрезании» высоких сигналов в низкочастотнике, и наоборот. В простых аудиосистемах фильтры предназначаются для разделения частот сабвуфера и фронталки, а в аудиосистемах с большим разнообразием функций на всех динамиках установлены обособленные фильтры.

Зачастую автопроцессоры используют, чтобы улучшить стандартные аудиосистемы автомобиля, и не выполнять их полную замену на более совершенный аксессуар. Это вызвано тем фактом, что в большинстве современных авто к стандартным аудиосистемам подключены еще и дополнительные функции, например, климат-контроль или бортовые системы.

Если же существует возможность замены штатной аудиосистемы на инновационные устройства, можно выполнить установку головного устройства, оснащенного встроенным или выносным авто процессором.

Подобные процессоры не потребуют специальных навыков по монтажу блока выноса, и, к тому же, оснащены стандартным набором основных параметров обработки звука.



Варто прочитати:






 

Погода



Останні додані події

Сьогодні

Найцікавіші

Туристичне спорядження у Львові

Туристичне спорядження у Львові Магазин туристичного спорядження Gorgany.com. Львів, вул Гнатюка 13, тел: 2555142, www.gorgany.com

Останні коментарі


Варто переглянути


Варто прочитати: