У Львові – події, мистецтво, життя



Сторінка додана 17:56, 3 серпня, 2016

Email this to a friendНадіслати по Email                      Printable versionДрук

Обзор светодиодных автоламп

Обзор светодиодных автоламп thumbnail

Led автолампы все чаще применяются в качестве автомобильных источников освещения, начиная от габаритов и заканчивая салонным светом, и довольно эффективно справляются со своими задачами. Отечественный и зарубежный авторынок предлагает множество самых разнообразных моделей, имеющих конструктивные и функциональные отличия и ценовые категории.

Одно из лидирующих мест среди автомобильных светодиодов занимают модели компании Osram, например, Osram Ledriving w5w. Они изначально разработаны для освещения автосалона, но стараниями отечественных автолюбителей приспособлены под габаритные огни, где чаще всего и эксплуатируются.

Лампочка имеет современный дизайн и очень проста в установке. Как и все светодиоды, устройство не восприимчиво к ударам и вибрации. Световой луч равномерно рассеивается и не засвечивается. При этом свет таких устройств значительно превосходит обычные лампы накаливания: он более ярок и экономичен.

Реализуется подобная лампа в четырех цветовых температурах: 2000К, 4000К, 6000К, 6800К, и способна выдавать теплый или холодный белый свет, а также желтый и голубой лед. Каждый цвет обозначается соответствующей аббревиатурой.

Световой поток, выдаваемый такой лампой (независимо от цветовой температуры) яркий, равномерный, не мерцающий. Как недостаток, можно отметить повышенное нагревание, которому поддается лампа, вследствие отсутствия в ее слишком компактной конструкции радиатора.

Именно потому всеобщая практика использования салонных ламп в качестве габаритов не оправдывает себя: при эксплуатации совместно с зажженными фарами данное устройство подвергается чрезмерному нагреву, отчего довольно скоро выходит из строя.

Именно по этой причине разработчиками отдельно оговорена область применения данных ламп, что, впрочем, мало кого останавливает.

Еще одна разновидность светодиодных ламп - корейская модель COB MTF Light w5w, предназначенная для использования в габаритных огнях (в отличие от предыдущего образца).

Данное устройство реализуется в цветотемпературах 5500К и 4500К, причем первая из них отличается голубоватым свечением, а вторая – чистым белым светом.

Яркость светового потока при этом составляет 270 Лм, а угол рассеивания равен 240°. Для лампочки с мощностью в 3 Вт на каждый светодиод это весьма существенные и похвальные показатели.

В производстве таких изделий используется инновационная технология СОВ, которая позволяет усилить световую отдачу без применения добавочного радиатора. Такая лампочка значительно меньше нагревается, и при незначительном размере потребляемой мощности выдает очень яркий свет.



Варто прочитати:






 

Погода



Останні додані події

Допомога для бійців АТОДопомога для бійців АТО
В Україні зараз тяжка ситуація, неспокійний стан, який пішли змінювати сотні чоловіків, як...
Водій втік з місця ДТПВодій втік з місця ДТП
Водії часто не уважні, тому допускають ДТП, але ж інколи вони роблять просто незрозумілі р...

Сьогодні

Водій втік з місця ДТПВодій втік з місця ДТП
Водії часто не уважні, тому допускають ДТП, але ж інколи вони роблять просто незрозумілі р...
Допомога для бійців АТОДопомога для бійців АТО
В Україні зараз тяжка ситуація, неспокійний стан, який пішли змінювати сотні чоловіків, як...

Найцікавіші

Туристичне спорядження у Львові

Туристичне спорядження у Львові Магазин туристичного спорядження Gorgany.com. Львів, вул Гнатюка 13, тел: 2555142, www.gorgany.com

Останні коментарі


Варто переглянути


Варто прочитати: