У Львові – події, мистецтво, життя



Сторінка додана 14:30, 22 жовтня, 2016

Email this to a friendНадіслати по Email                      Printable versionДрук

Как не слышать каждый вздох за стеной

Как не слышать каждый вздох за стеной thumbnail

Многие из нас живут в многоэтажных домах. И мы знаем, как хорошо в основном слышно шум из соседних квартир. Иногда через стену даже слышно обычные разговоры, без крика и шума. А что говорить, когда соседи часто ругаются или слушают музыку, что кроме звука еще вибрируют стены и дрожат окна. Ругаться нет смысла, потому что чаще всего человек в своем доме делает то, что он хочет и говорит так, как он считает нужным. Когда музыка громко играет после 23:00, это уже другое дело. Тогда вы имеете полное право позвонить в полицию, и вашего соседа хорошенько оштрафуют. Но вероятность того, что шум прекратится - очень мала.

На помощь приходит шумовиброизоляция. Это, когда стену обклеивают специальным материалом, который не пропускает шум и удерживает вибрации. Часто таким материалом служит простой пенопласт, но иногда это делают из минваты или других материалов. В квартирах шумоизоляция играет очень большую роль. Даже если вам все равно на окружающих, и вы делаете то, что считаете нужным, но другие ведут себя так же, и слушать это не хочется. К тому же знать секреты окружающих не особо хочется. Иногда можно такое услышать, что можно тут же звонить в полицию и сдавать людей.

Но если вам с соседом не все равно друг на друга, при ремонте вы с обеих сторон сделаете шумоизоляцию. Тогда шанс, что вы не будете все слышать уменьшится. Но не исчезнет вообще. Плюс ко всему с уважением относитесь друг к другу. Перед тем как включить телевизор или музыку громко, смотрите который час. Если уж очень хочется – оденьте наушники. И не подпевайте.

Представьте ситуацию, что ко всем разговорам и выяснениям отношений прибавятся еще и дети. Сначала особо маленькие будут готовить вас к будущему или напоминать о прошлых бессонных ночах. Потом будут громко спрашивать обо всем, потом будут бегать сломя голову по всему дому, потом будут громко падать игрушки и книжки. И это все у вас за стеной, когда вы решите отдохнуть или поспать. И в ответ вы услышите: «Простите, они же маленькие, что мы можем сделать?». Так что подумайте заранее об этом. И не пытайтесь мстить. Это не поможет, напротив еще больше разыграет малыша или соседа.

Относитесь с уважением и пониманием ко всем, кто живет с вами. Это касается и чистоты в подъезде, и пользованием лифта, и шумом поздно ночью или рано утром. Если вы нарушаете покой и порядок в своем доме, то позже все обернется так, что вы просто не сможете жить в таких условиях. Уважайте друг друга.



Варто прочитати:






 

Погода



Останні додані події

Допомога для бійців АТОДопомога для бійців АТО
В Україні зараз тяжка ситуація, неспокійний стан, який пішли змінювати сотні чоловіків, як...
Водій втік з місця ДТПВодій втік з місця ДТП
Водії часто не уважні, тому допускають ДТП, але ж інколи вони роблять просто незрозумілі р...

Сьогодні

Водій втік з місця ДТПВодій втік з місця ДТП
Водії часто не уважні, тому допускають ДТП, але ж інколи вони роблять просто незрозумілі р...
Допомога для бійців АТОДопомога для бійців АТО
В Україні зараз тяжка ситуація, неспокійний стан, який пішли змінювати сотні чоловіків, як...

Найцікавіші

Туристичне спорядження у Львові

Туристичне спорядження у Львові Магазин туристичного спорядження Gorgany.com. Львів, вул Гнатюка 13, тел: 2555142, www.gorgany.com

Останні коментарі


Варто переглянути


Варто прочитати: