У Львові – події, мистецтво, життя



Сторінка додана 13:10, 16 січня, 2017

Email this to a friendНадіслати по Email                      Printable versionДрук

24 часа латвийца во Львове

24 часа латвийца во Львове thumbnail

Не так давно на одном популярном ресурсе о туризме под названием «lonely planet» известный латвийский журналист опубликовал свои заметки путешественника: ему пришлось остановиться в городе Львов на один день, и эти 24 часа он описывает как «отдых в городе полиглотов, который удивил даже меня – знатока всех более-менее популярных европейских городов». Мы выкладываем вольный и несколько сокращенный перевод повествования латвийца, проведшего выходные в Мекке украинского туризма – городе Львов.

День первый. Завтрак.

Сейчас мне кажется довольно разумным решением начать свое первое утро во Львове со сжигания калорий. И нет более занятного способа сделать это, чем взобраться на крышу Городской Ратуши, расположенной на главной площади города – площади Рынок. Сначала придется пробраться через толпы городских политиков, спешащих на утренние собрания, а после – взбираться по крутой винтовой лестнице на обзорную площадку ратуши. С этой высоты Львов похож на игрушечный город с детства моей бабушки.

После такого вы конечно заслужите плотный завтрак. Можно просто перейти дорогу и позавтракать в местном заведении, подающем домашние пироги, ведь у вас точно уже не будет желания отправляться в собственный отель, если только это не отель в центре Львова.

Далее очень советую осматривать места религиозного поклонения, например, Латинский Собор, который был одним из наизаметнейших во время обзора панорамы города. После – Доминиканский Собор – дорого украшенную жемчужину барокко 18 века.

Следующий пункт моего путешествия – музей идей – своеобразная тусовка местной богемы. Заведение представляет из себя совмещение украинской кухни и украинского же творчества.

Обед

После я в очередной раз порадовался собственной предусмотрительности, ведь уже сейчас, утомленный едой и впечатлениями я захотел отправиться подремать в отель в центре Львова. Этот отель, благодаря своему расположению, сэкономил мне уйму времени на экскурсии и, как оказалось, послеобеденный сон.

Если же вы не захотите, подобно мне, тратить время на дрему, к вашим услугам «Копальня кави» - кофейня, от которой за десятки метров вокруг витает аромат свежемолотых кофейных зерен. Кстати, у них в подвалах забавный лабиринт, в котором туристы знакомятся с нелегким трудом «кофейных шахтеров». Сразу же советую приобрести туристический дисконт местной сети развлекательных заведений, дабы экономить и на еде, и на сувенирах.

Но лично у меня после обеда – посещение… кладбища. Лычаковское кладбище – это своеобразный холм, поросший лесом и усеянный резными надгробиями и мавзолеями работы серьезных скульпторов, что делает его подобием Пер-Лашез (самое известное захоронение в мире, находящиеся в Париже, прим. ред.).

Ужин

Что вы скажете о посещении места, которое позиционирует себя как «самая дорогая ресторация Галиции»? Спойлер – то, что они так о себе говорят, вовсе не означает, что это правда. Место это замаскировано под потрепанную квартиру. Еще один спойлер – карточка местной сети «Локаль» уберет пугающие нолики из счета, что сократит ваш чек на 90%. Больше не расскажу, дабы не избавлять вас от интриги.

А далее, увы – несколько часов сна в гостинице и такси в аэропорт. Кстати, один минус у проживания в гостинице в центре Львова все же есть – улочки города настолько узкие, что проезд на личном транспорте в эту часть города перекрыт, а такси паркуется вовсе не перед входом в отель. Однако персонал достаточно обходителен, чтобы провести вас до такси и помочь с тяжелыми сумками.

Перевод из открытых источников



Варто прочитати:






 

Погода



Останні додані події

Акція проти корупції Акція проти корупції
Кожного дня ми можемо спостерігати несправедливість навколо. Люди роблять різні речі, аби ...
Ремонт карданного валаРемонт карданного вала
Ремонт карданного вала на практике Среди элементов, которые входят в трансмиссию любого з...
Ремонт машин недорогоРемонт машин недорого
Каждый день в мире ломаются машины. Из-за этого можно попасть в аварию или кому-то навреди...

Сьогодні

Ремонт машин недорогоРемонт машин недорого
Каждый день в мире ломаются машины. Из-за этого можно попасть в аварию или кому-то навреди...
Ремонт карданного валаРемонт карданного вала
Ремонт карданного вала на практике Среди элементов, которые входят в трансмиссию любого з...
Акція проти корупції Акція проти корупції
Кожного дня ми можемо спостерігати несправедливість навколо. Люди роблять різні речі, аби ...

Найцікавіші

Туристичне спорядження у Львові

Туристичне спорядження у Львові Магазин туристичного спорядження Gorgany.com. Львів, вул Гнатюка 13, тел: 2555142, www.gorgany.com

Останні коментарі


Варто переглянути


Варто прочитати: