У Львові – події, мистецтво, життя



Сторінка додана 13:10, 16 січня, 2017

Email this to a friendНадіслати по Email                      Printable versionДрук

24 часа латвийца во Львове

24 часа латвийца во Львове thumbnail

Не так давно на одном популярном ресурсе о туризме под названием «lonely planet» известный латвийский журналист опубликовал свои заметки путешественника: ему пришлось остановиться в городе Львов на один день, и эти 24 часа он описывает как «отдых в городе полиглотов, который удивил даже меня – знатока всех более-менее популярных европейских городов». Мы выкладываем вольный и несколько сокращенный перевод повествования латвийца, проведшего выходные в Мекке украинского туризма – городе Львов.

День первый. Завтрак.

Сейчас мне кажется довольно разумным решением начать свое первое утро во Львове со сжигания калорий. И нет более занятного способа сделать это, чем взобраться на крышу Городской Ратуши, расположенной на главной площади города – площади Рынок. Сначала придется пробраться через толпы городских политиков, спешащих на утренние собрания, а после – взбираться по крутой винтовой лестнице на обзорную площадку ратуши. С этой высоты Львов похож на игрушечный город с детства моей бабушки.

После такого вы конечно заслужите плотный завтрак. Можно просто перейти дорогу и позавтракать в местном заведении, подающем домашние пироги, ведь у вас точно уже не будет желания отправляться в собственный отель, если только это не отель в центре Львова.

Далее очень советую осматривать места религиозного поклонения, например, Латинский Собор, который был одним из наизаметнейших во время обзора панорамы города. После – Доминиканский Собор – дорого украшенную жемчужину барокко 18 века.

Следующий пункт моего путешествия – музей идей – своеобразная тусовка местной богемы. Заведение представляет из себя совмещение украинской кухни и украинского же творчества.

Обед

После я в очередной раз порадовался собственной предусмотрительности, ведь уже сейчас, утомленный едой и впечатлениями я захотел отправиться подремать в отель в центре Львова. Этот отель, благодаря своему расположению, сэкономил мне уйму времени на экскурсии и, как оказалось, послеобеденный сон.

Если же вы не захотите, подобно мне, тратить время на дрему, к вашим услугам «Копальня кави» - кофейня, от которой за десятки метров вокруг витает аромат свежемолотых кофейных зерен. Кстати, у них в подвалах забавный лабиринт, в котором туристы знакомятся с нелегким трудом «кофейных шахтеров». Сразу же советую приобрести туристический дисконт местной сети развлекательных заведений, дабы экономить и на еде, и на сувенирах.

Но лично у меня после обеда – посещение… кладбища. Лычаковское кладбище – это своеобразный холм, поросший лесом и усеянный резными надгробиями и мавзолеями работы серьезных скульпторов, что делает его подобием Пер-Лашез (самое известное захоронение в мире, находящиеся в Париже, прим. ред.).

Ужин

Что вы скажете о посещении места, которое позиционирует себя как «самая дорогая ресторация Галиции»? Спойлер – то, что они так о себе говорят, вовсе не означает, что это правда. Место это замаскировано под потрепанную квартиру. Еще один спойлер – карточка местной сети «Локаль» уберет пугающие нолики из счета, что сократит ваш чек на 90%. Больше не расскажу, дабы не избавлять вас от интриги.

А далее, увы – несколько часов сна в гостинице и такси в аэропорт. Кстати, один минус у проживания в гостинице в центре Львова все же есть – улочки города настолько узкие, что проезд на личном транспорте в эту часть города перекрыт, а такси паркуется вовсе не перед входом в отель. Однако персонал достаточно обходителен, чтобы провести вас до такси и помочь с тяжелыми сумками.

Перевод из открытых источников



Варто прочитати:






 

Погода



Останні додані події

Сьогодні

Найцікавіші

Туристичне спорядження у Львові

Туристичне спорядження у Львові Магазин туристичного спорядження Gorgany.com. Львів, вул Гнатюка 13, тел: 2555142, www.gorgany.com

Останні коментарі



Варто прочитати: