У Львові – події, мистецтво, життя



Сторінка додана 21:07, 28 лютого, 2017

Email this to a friendНадіслати по Email                      Printable versionДрук

Музей традиционной медицины

Музей традиционной медицины thumbnail

При планировании путешествия в Китай невозможно обойти вниманием один из крупнейших туристических центров на востоке страны, в ста восьмидесяти километрах от Шанхая, – Ханчжоу. В нем немало того, что люди обычно хотят увидеть в чужой стране: музеев, памятников прошедших лет, развлечений, наконец, торговых центров, в которых можно привольно заняться покупками. И сколь велики ни окажутся эти покупки, не помещаясь в багажную кладь, их доставку на родину возьмется организовать специализированная фирма, для которой грузы из Китая – это то, с чем она привыкла и умеет работать.

А путешествующие обратят взор к остальным удовольствиям, например, к осмотру известных достопримечательностей.

В глубокой древности город Ханчжоу был столицей, в числе иных семи; и достопримечательности, дошедшие до наших дней, большей частью относятся к той давней поре. Уникальным в своем роде является музей традиционной медицины, в Поднебесной он единственный на всю огромную страну. В нем хранятся древние рукописи и книги о целебных снадобьях и приемах лечения больных, об огромном опыте древних врачевателей. Помимо любопытнейших экспонатов музей ценен еще и архитектурным решением, это настоящий образец древнего классического зодчества.

В здании музея прежде располагалась аптека, чрезвычайно популярная во всех слоях населения. Аптека в то время – не только место, где хранились и изготавливались лекарства, но и приемный "кабинет" знахаря, где он по пульсу, цвету кожных покровов и гороскопу мог диагностировать недуг и подобрать соответствующие эффективные снадобья.

Время шло, аптека закрылась, а на этом месте основали музей. Теперь в него входят и зал для экспозиций, и лаборатория, в которой изготавливают традиционные препараты, и кафе, где подают основанные на старинных рецептах диетические блюда. Есть в музее и нечто вроде кратковременного стационара. Для человека, интересующегося медициной, особенно традиционной китайской, этот музей - своеобразный экскурс в историю врачевания, который нужно обязательно посетить.

Китайцы успешно и эффективно поправляют здесь свое здоровье, вот только жаль, иностранцам это не положено; удел приезжих, кроме музейной экскурсии, – возможность только лишь купить лекарства в местной аптеке.

Что ж, лечиться, видимо, лучше дома, потому что дома и стены помогают, как гласит народная мудрость.



Варто прочитати:






 

Погода



Останні додані події

Сьогодні

Найцікавіші

Туристичне спорядження у Львові

Туристичне спорядження у Львові Магазин туристичного спорядження Gorgany.com. Львів, вул Гнатюка 13, тел: 2555142, www.gorgany.com

Останні коментарі



Варто прочитати: