У Львові – події, мистецтво, життя



Сторінка додана 23:18, 22 червня, 2017

Email this to a friendНадіслати по Email                      Printable versionДрук

Ремонт карданного вала

Ремонт карданного вала thumbnail

Ремонт карданного вала на практике

Среди элементов, которые входят в трансмиссию любого задне- или полноприводного автомобиля особое место занимает карданный вал. Агрегаты авто находятся на разных валах, которые могут не совпадать между собой и работают с переменными межосевыми расстояниями, в различных горизонтальных и вертикальных плоскостях. Для передачи крутящего момента от одного узла к другому и нужен вал.

Сам кардан – это сварная или бесшовная труба, к которой прикреплены скользящая вилка, две шарнирные крестовины, уплотнения, две фланец - вилки и специальные крепежные болты. Чаще всего, ремонт карданного вала необходим, если выходят из строя подвижные соединения, подвесные подшипники или крестовины.

Разберем кардан по пунктам

Итак, чтобы лучше разобраться в причинах проблем, подробнее остановимся на самых распространенных поломках:

  1. шарниры (крестовины и вилки) – обеспечивают передачу крутящего момента и состоят из крестовины между двумя вилками. За подвижность узла отвечают игольчатые подшипники, стаканы которых запрессованы в специальные отверстия в вилках.

Учтите, что такой узел может быть необслуживаемым и обслуживаемым. Первый – вариант, при котором владелец транспортного средства не может самостоятельно или с помощью мастеров добавлять смазку в подшипники. Срок службы такого элемента зависит от качества смазки, условий и продолжительности эксплуатации;

В обслуживаемый подшипник можно нагнетать новое масло специальным шприцем. Безусловно, в наших условиях предпочтительнее второй вариант. Если вы не хотите заниматься этой работой собственноручно, обратитесь в СТО, например, такую как stocars . com . ua.

  1. кроме собственно подшипников, внимания и замены требуют и защитные уплотнения, которые с течением времени теряют герметичность. При этом, если в вашей машине подшипники зафиксированы кернением, а не стопорными кольцами, вам предложат заменить кардан целиком;
  2. поскольку вал кардана специально сделан телескопическим, за его подвижность отвечает шлицевое соединение. Изнашивается оно медленнее, чем крестовины, но ремонт и замена этого узла стоят намного дороже. Соединение, как и шарниры, бывают необслуживаемые (с заложенной на заводе смазкой) и обслуживаемые (масло нужно добавлять). Нужно следить также и за состоянием уплотнения. Весь комплекс услуг по грамотному обслуживанию вам предложат здесь;
  3. если в конструкции вашего авто есть промежуточный подшипник, его также необходимо обслуживать и смазывать. Узел устанавливается в специальной подушке, которая со временем выходит из строя и требует замены.

Прислушайтесь, если во время езды машина вибрирует, слышно гудение, посторонние шумы или свист, а трогаясь с места вы слышите щелчки – немедленно наведайтесь в хорошее СТО.



Варто прочитати:






 

Погода



Останні додані події

Сьогодні

Найцікавіші

Туристичне спорядження у Львові

Туристичне спорядження у Львові Магазин туристичного спорядження Gorgany.com. Львів, вул Гнатюка 13, тел: 2555142, www.gorgany.com

Останні коментарі



Варто прочитати: