- У Львові - http://www.ulvovi.com -

Безопасно ли использовать запчасти с разборки?

Posted By boorik On 11.10.2017 @ 23:17 In Господарство | No Comments

Учитывая дороговизну автомобильных комплектующих, автолюбители постоянно ищут пути экономии на ремонте и содержании машины. Но зачастую погоня за экономией оборачивается дополнительными расходами и проблемами на дороге. Этот связано с тем, что не все автовладельцы чётко понимают, где и какие запчасти покупать для своего железного коня?

Стоит ли переплачивать за новую оригинальную деталь?

Самый простой метод ремонта транспортного средства – поездка в ближайший сервисный центр, сотрудники которого быстро выявят причину неисправности и устранят её путём установки новой оригинально запчасти. Но услуги специалистов и фирменные детали стоят не дёшево. Поэтому на СТО в основном обращаются владельцы престижных иномарок. Также не стоит покупать подержанные расходники для машины. Это недорогие комплектующие, продающиеся в большинстве автомагазинов, которые никак не повлияют на бюджет автолюбителя. А в остальном покупка оригинальных комплектующих зависит от финансовых возможностей автовладельца.

Разумная экономия с оригинальными деталями с авторазборки

Некоторые автомобилисты категорически против использования подержанных узлов и агрегатов. Однако для многих посещение авторазборки – один из немногих вариантов найти качественные детали по доступной цене. А если Вы управляете раритетным авто, то подержанные комплектующие – единственный способ вернуть железного коня в работоспособное состояние.

Обратившись на автомобильную разборку, которую помогут выбрать сайты в интернете, владелец транспортного средства может воспользоваться следующими преимуществами:

  • огромным ассортиментом кузовных деталей в цвет восстанавливаемому авто;
  • неизменно качественными комплектующими, так как они оригинальные пусть и бывшие в употреблении;
  • привлекательными ценами в несколько раз ниже, чем в автомагазине.

Современная авторазборка – это реальный способ экономии на ремонте транспорта. Главное с умом подойти к выбору продавца способного гарантировать высокое качество реализуемых товаров.

Не экономим в ущерб безопасности

Даже высокое качество подержанных комплектующих с авторазборки [1] не отменяет тот факт, что определённую категорию запчастей необходимо использовать только новыми. К таким комплектующим относятся следующие детали:

  • элементы коробки переключения передач;
  • запчасти рулевого управления;
  • детали моторной группы;
  • узлы системы отвечающей за торможение.

Такие детали рекомендовано покупать только новыми по той простой причине, что они напрямую влияют на безопасность управления транспортным средством. Хотя если речь идёт о приобретении поддержанного двигателя или трансмиссии целиком, то такой вариант вполне приемлем, особенно если узлы демонтированы со сравнительно нового автомобиля после крупной аварии.

Стоит или не стоит сотрудничать с разборкой?

Если сильно помято крыло или потускнели дверные ручки, а может, сломались электростеклоподъёмники, то за их покупкой можно смело отправляться на авторазборку. Хотя если у Вас много свободных денег, то можно ехать в сервисный центр или вообще в автосалон за новой машиной. Хотя – это уже расточительность и к отечественным автомобилистам не относится.

Подводя итого можно смело утверждать, что современная авторазборка – это официальная компания стремящаяся выжить в условиях жёсткой конкурентной борьбы. Ведь данный вид бизнеса очень популярен и выживает в нем сильнейший, то есть, тот, кто может предоставить высокое качество товаров по доступной стоимости. Так что если Вам предстоит мелкий ремонт, то за покупкой комплектующих можно смело отправляться на автомобильную разборку.


Article printed from У Львові: http://www.ulvovi.com

URL to article: http://www.ulvovi.com/27825/bezopasno-li-ispolzovat-zapchasti-s-razborki/

URLs in this post:

[1] с авторазборки: https://www.061.ua/list/108577

Copyright © 2009 У Львові, www.ulvovi.com