У Львові – події, мистецтво, життя



Сторінка додана 14:38, 24 червня, 2018

Email this to a friendНадіслати по Email                      Printable versionДрук

Подержанные гибридные автомобили

Подержанные гибридные автомобили thumbnail

Гибридные автомобили находятся на пике популярности и с каждым днем, желающих приобрести супермодное транспортное средство, становится все больше и больше. Поэтому именитые производители имеют в своем арсенале гибридную новинку. Вторичный авторынок может предложить потенциальным покупателям авто, в которых в единой связке находятся двигатель внутреннего сгорания (ДВС) и электромотор. Создавая такую конфигурацию, разработчики стремились повысить КПД машин, то есть улучшить их экономичность. Эта концепция достаточно актуальна в условиях энергетического кризиса.

Принципы работы и разновидности

Транспортное средство с двумя двигателями предоставляет возможность водителю логично использовать комбинацию в различных условиях дорожного движения. Электродвигатель преимущественно работает на малых скоростях и при торможении. Его зарядка осуществляется при работе ДВС. При среднем скоростном диапазоне часть мощности от двигателя внутреннего сгорания передается на электрогенератор, от которого подзаряжается аккумуляторная батарея. Электродвигатель позволяет водителю при скорости менее 50 км/час проехать в среднем до 2 км. Бортовой компьютер предоставляет возможность включать или отключать электродвигатель. ДВС работает на углеводородах, однако при переключении на электродвигатель расход топлива прекращается. Бензиновый агрегат будет функционировать на полную мощность только при длительной поездке на высокой скорости. Во время передвижения по городским магистралям на малых оборотах, особенно в часы пик, гибрид автоматически переключается в электрорежим.

В линейке гибридов представлены такие конфигурации:

  • Последовательно-параллельного типа. Авторство такой схемы принадлежит концерну Тойота. Бензиновый двигатель располагается в передней части авто и соединен с редуктором, в котором находятся 2 электромотора – большой и маленький.
  • Мягкий гибрид. Автомобиль имеет малый электродвигатель, осуществляющий поддержку двигателя внутреннего сгорания. За счет этого машина не может двигаться только на токе.
  • Конструкция plug-in. Авто может длительное время передвигаться за счет энергии аккумулятора и только после его разрядки к работе приступает ДВС. Он довольно часто не соединен с колесами и выполняет функции генератора электроэнергии.

Данные конструкционные особенности используются в авто от именитых производителей, представленных на вторичном рынке Украины.

Преимущества гибридов

Сегодня не существует однозначного мнения о степени выгоды покупки машин премиум класса, к которым относятся гибридные автомобили. Современный высокотехнологичный транспорт обладает целым рядом достоинств, выгодно отличающих его от других моделей. К ним можно отнести такие факторы:

  • экономичность за счет уменьшения расхода жидкого топлива в среднем на 30-40%;
  • безопасность и комфорт прочной конструкции;
  • стильный дизайн;
  • экологичность;
  • высокое качество и длительный срок эксплуатации электродвигателя, имеющего гарантию на 8-13 лет;
  • динамичность и простота управления;
  • незначительный уровень шума при работе двигателя;
  • большой запас хода;
  • заправка только горючим топливом.

Бортовой компьютер следит за скоростными режимами и при приближении стрелки спидометра к максимальной отметке срабатывает система ограничения. Автомобиль просто не может набрать большую скорость.

Как и у всякого изделия у гибридного автотранспорта имеются некоторые недостатки – высокая стоимость, отсутствие достаточного количества квалифицированных мастеров по ремонту, а также способность аккумуляторной батареи разряжаться при длительном простое.

Особенности покупки

Приняв решение приобрести гибрид на вторичном рынке, следует уточнить у владельца такие аспекты:

  • использовалось ли авто без горючего топлива;
  • бывали ли длительные простои без подзарядки аккумуляторной батарей за счет работы силового агрегата;
  • буксировалась ли машина со скоростью более 30 км/час.

Правдивая информация и заключения экспертов позволят сделать вывод о техническом состоянии авто и станут ключевыми моментами в решении вопроса о приобретении транспортного средства.



Варто прочитати:






 

Погода



Останні додані події

Сьогодні

Найцікавіші

Туристичне спорядження у Львові

Туристичне спорядження у Львові Магазин туристичного спорядження Gorgany.com. Львів, вул Гнатюка 13, тел: 2555142, www.gorgany.com

Останні коментарі



Варто прочитати: