У Львові – події, мистецтво, життя



Сторінка додана 22:28, 28 жовтня, 2018

Email this to a friendНадіслати по Email                      Printable versionДрук

Садовые качели перестали быть мечтой и превратились в реальность

Садовые качели перестали быть мечтой и превратились в реальность thumbnail

Сегодня никого уже не удивишь садовыми качелями. Теперь это обязательный атрибут, подчеркивающий социальное положение владельцев. Их можно поставить на летней открытой беседке, терраске, во дворе, рядом с красивым деревом. Производители предлагают большой ассортимент садовых качелей с разными ценами и дизайнами.

Как правильно выбрать качели

Они могут удобно раскладываться, имеют защиту от солнечных лучей. Надежный навес защищает диванчик от дождя. Правда, на таких качелях нельзя слишком сильно раскачиваться. Иначе они опрокинутся. При выборе определенной модели качели, стоит особо обратить внимание на следующие параметры:

  • Какого цвета основание (если оно темное, значит более практичное);
  • Обладает ли креплениями;
  • Съемный ли чехол;
  • Какое количество людей может поместиться на качели;
  • Какой материал использовался в изготовлении каркаса;
  • Смотрят на комплектацию (некоторые модели обладают отдельным креслом и каркасом).

Самостоятельная конструкция может быть установлена в любом месте. Для нее не нужны никакие дополнительные опоры. Устройство переносное. В его изготовлении используют разные материалы.

Особенности садовых качелей

Мастер, со сварочным аппаратом может изготовить настоящий шедевр. Если он его покроет специальной краской или лаком, то конструкция будет стоять веками. Только это изделие бывает слишком массивное и трудно переставляется с одного места в другое.

Компактностью и маневренностью отличаются качели-диваны. Их можно поставить на веранде, закрытой террасе. Раскладная конструкция может иметь закрытую спинку, матрасик. Каркас для таких качелей составляет профиль или металлические трубы.

Заинтересовавшись этим вариантом, нужно посмотреть на такие показатели:

  • Обладает ли устройство фиксаторами от раскачиваний;
  • Много ли людей могут поместиться внутри дивана;
  • Какие позиции может иметь спинка;
  • Обладает ли водонепроницаемостью навесное покрытие;
  • Оснащена ли конструкция полочками и подстаканниками;
  • Можно ли снимать чехол с тентом.

Существует множество вариантов разных видов качелей. Есть даже устройство, подвешенное на гамаке. Когда речь идет о подвесной конструкции, сразу появляются ассоциации с качелями, подвешенными на веревках. Их могли изготовить своими руками. Они выглядели грубо, и пользоваться ими было небезопасно. Ребенок мог так сильно раскачаться на них, что потом мог свернуть себе шею. Лучше приобретать готовые, безопасные качели, которые не позволят сильно раскачиваться.

Детям на рынке представлено множество разных видов развлекательной продукции. Качели разных форм и цветов. Лучше выбрать конструкцию из пластмассового сидения и каркаса со стальными трубами. Она стоит недорого, легко транспортируется и не требует особого ухода. Ее основной минус состоит в недостаточной прочности.

При выборе металлических конструкций, стоит учитывать их вес. Металл очень тяжелый и переставлять изделие с одного места в другое будет сложно. Металлические качели способны выдерживать большую нагрузку и не требуют особенного ухода. Только нужно сразу подготовиться к тому, что прямые солнечные лучи будут нагревать качели и использовать их будет трудно. Каждый раз отодвигать их в тень тоже не получится.

Можно выбрать качели, изготовленные из древесины и металла, тогда вес конструкции будет намного меньше. Только за деревянными элементами нужно постоянно ухаживать, чтобы они не потеряли своих эксплуатационных качеств. Качели выглядят привлекательно, только деревянные элементы недолговечные.



Варто прочитати:






 

Погода



Останні додані події

Сьогодні

Найцікавіші

Туристичне спорядження у Львові

Туристичне спорядження у Львові Магазин туристичного спорядження Gorgany.com. Львів, вул Гнатюка 13, тел: 2555142, www.gorgany.com

Останні коментарі



Варто прочитати: