У Львові – події, мистецтво, життя



Сторінка додана 19:34, 15 січня, 2019

Email this to a friendНадіслати по Email                      Printable versionДрук

О пользе кадрового аутсорсинга

О пользе кадрового аутсорсинга thumbnail

Сейчас все большее распространение получает кадровый аутсорсинг. Специалисты HR-агентства могут взять на себя функции отдела кадров компании. Это позволяет уменьшить расходы, ускорить найм персонала, освободить кадровиков от рутины, чтобы была возможность уделить внимание главным направлениям развития фирмы. В этой статье попробуем разобраться о преимуществах и недостатках кадрового аутсорсинга.

Для чего нужен кадровый аутсорсинг и что это такое?

При аутсорсинге предприятие передает часть своих функций специалистам сторонней компании. К примеру, это может быть найм персонала, бухучет, реклама. Зачастую такая форма работы оказывается более эффективной и рентабельной.

При заказе кадрового аутсорсинга происходит передача функций HR-отдела предприятия другой компании. В наши дни требуется быстрое решение кадровых вопросов. Но чтобы содержать службу персонала, требуется много времени и вложений. Для маленьких коммерческих компаний это слишком затратно. Конечно, руководство фирмы может вместо того, чтобы нанять специалиста, поручить выполнение кадровой работы бухгалтеру или секретарю, но на практике это оказывается не всегда достаточно эффективным, так как работникам приходится распыляться. Так что удобнее всего передать функции кадровика в “удаленный” отдел персонала. В аутсорсинговых агентствах работают специалисты в сфере найма сотрудников (юристы, бухгалтера, экономисты). Кроме того, там есть вся необходимая техника для обеспечения нормальной работы.

Тем, кто ищет для работы одного или нескольких сотрудников, можно порекомендовать обратиться в рекрутинговое агентство "GlobalStaff", https://globalstaff.biz/hr-autsorsing.html помогающее подбирать персонал для компаний, работающих на территории всей Украины.

Какие функции обычно выполняют аутсорсинговые компании?

Среди передаваемых на кадровый аутсорсинг функций обычно следующие:

  • Создание должностных инструкций и трудовых договоров. Компании обычно удобнее поручить разработку служебной документации специалистам, постоянно следящим за законодательными изменениями;
  • Подбор персонала для последующего его приема на работу на те или иные должности. Сторонние специалисты готовы уделить больше времени выбору сотрудника в соответствии с профилем определенной должности;
  • Создание штатного расписания и ведение графика отпусков. Сотрудник аутсорсингового агентства может составить штатное расписание, а также осуществлять ведение графика отпусков. Это упрощает найм сотрудников, начисление зарплаты, своевременную отправку сотрудников в отпуск в соответствии с их пожеланиями и потребностями самой компании.
  • Ведение трудовых книжек. Сотрудники аутсорсинга заполнят трудовые книжки и будут следить за актуальностью представленной в них информации.


Варто прочитати:






 

Погода



Останні додані події

Сьогодні

Найцікавіші

Туристичне спорядження у Львові

Туристичне спорядження у Львові Магазин туристичного спорядження Gorgany.com. Львів, вул Гнатюка 13, тел: 2555142, www.gorgany.com

Останні коментарі



Варто прочитати: