У Львові – події, мистецтво, життя



Сторінка додана 19:03, 9 лютого, 2019

Email this to a friendНадіслати по Email                      Printable versionДрук

Бра с открытым источником света

Бра с открытым источником света thumbnail

В актуальных коллекциях известных брендов немало места отведено приборам без обрамления лампы. Красиво. Практично ли? Классические люстры с подсвечниками и подвесы в стиле лофт – два примера свободной конструкции. Но сфера их «обитания» – высоко, над головой. А как на счет бра, часто расположенных на уровне глаз?

Открытая красота

Декоративные лампочки Эдисона прятать бессмысленно. Прекрасный силуэт и волшебная мерцающая нить накаливания не должны оставаться в тени. Они созданы, чтобы блистать. Именно их модели в индустриальном дизайне и выводят на передний план, отсылая нас к первым годам электрической эры.

Бра-свечи родом из более ранней эпохи, когда балом правил живой огонь. Торжественные, классические, аристократичные – они поддерживают атмосферу, заданную люстрой в аналогичном дизайне. Их редко используют отдельно. И нужны особые лампочки, самые красивые – «свеча на ветру».

Открытость, о которой мы говорим, присутствует в светодиодных изделиях из коллекции хай-тек. Конструкция бывает самой футуристической. Тонкие линии излучают свет всей поверхностью, нечего скрывать, здесь и цоколя нет. Устанавливать LED варианты без плафона, абажура, защитного стекла можно, где душе угодно. Отличный выбор бра всех типов от европейских брендов на сайте https://ly.ua/bra-i-podsvetki/.

Применительно к интерьеру

Где лучше разместить настенные модели с открытым источником света?

  • повсюду, где ваш взгляд не будет надолго в них «упираться»,
  • выше и ниже уровня глаз стоящего, сидящего напротив человека,
  • в широком коридоре,
  • в просторных прихожей, гостиной, библиотеке.

Главный принцип – яркие лучи не должны мешать. Воспользуйтесь тем, что бра этого типа обеспечивают более мощный поток. Важно правильное сочетание с основным источником света. В тесной комнате особенно заметным становится контраст люстры, у которой есть плафоны, и бра с открытой лампой.

В классическом интерьере «свечи» могут быть снабжены абажурами в роскошном потолочном светильнике и лишены – в настенных. При всей вольности лофт строже к подобному расхождению. Разве что разнести светильники по разным функциональным зонам помещения. Например, над мягким диваном установить люстру с деревянной планкой, обмотанной веревочными подвесами, по обе стороны от него расставить скромные настольные светильники, позади вмонтировать в стену бра – все приборы с открытыми декоративными лампочками. При этом в обеденной зоне никто не осудит вас за большой металлический плафон, покрытый яркой эмалью.



Варто прочитати:






 

Погода



Останні додані події

Сьогодні

Найцікавіші

Туристичне спорядження у Львові

Туристичне спорядження у Львові Магазин туристичного спорядження Gorgany.com. Львів, вул Гнатюка 13, тел: 2555142, www.gorgany.com

Останні коментарі



Варто прочитати: