У Львові – події, мистецтво, життя



Сторінка додана 16:14, 30 березня, 2019

Email this to a friendНадіслати по Email                      Printable versionДрук

С чего началась карьера «панночки» из советского фильма «Вий»

С чего началась карьера «панночки» из советского фильма «Вий» thumbnail

Наверняка каждый гражданин, проживающий на территории бывшего Советского Союза, имеет общую информацию и представление о знаменитой киноактрисе тех времен Варлей Натальи. Что же нам известно от этой звезде советского кинематографа? Родилась девушка в 1947 году в небольшом городке Румынии – Констанца. Отец ее был моряком дальнего плавания, поэтому актриса мало что помнит о нем. Детство Варлей Наталья провела в Мурманске. Еще с тех времен она отличалась среди своих сверстников талантом в области искусства: писала стихи, изучала музыкальное ремесло в специализированной школе, а также умела красиво излагать свое видение на бумаге. После того, как девочка ознакомилась с азами чтения, книги в ее руках менялись чуть ли не каждый день, а информация, взятая из них, впитывалась, как губка. Единственной проблемой, которая стала преградой для ее полноценного развития, было заболевание – ревмокардит, из-за чего девочка не посещала уроки физкультуры.

Со временем семья Варлей перебралась в Москву. Когда мама с дочкой решили сходить в местный цирк, Наташа увидела объявление, которое висело возле касс, о наборе всех желающих детей в возрасте 11-13 лет в цирковую группу. Своей матери она про это ничего не сказала и на следующий день одна отправилась по указанному в объявлении адресу. После многочисленных проверок на растяжку и гибкость девчонку все же приняли в группу. Ей посчастливилось во время своих выступлений иногда встречаться с великим актером СССР – Юрием Никулином. После школы Наташа пошла учиться в цирковое училище. Когда она получила документы об окончании учебы, сразу же отправилась работать в труппу Московского цирка. Там же встретилась и выступала вместе с известным клоуном Енгибаровым, который и привел ее в кино. После первой неудачной съемки в роли обыкновенной медсестры, ее заметила ассистентка режиссера Гайдая, на то время занимавшемся съемками «Кавказкой пленницы». После прохождения кинопроб, Наташу выбрали из 5 сотен уже известных на то время актрис. После этого сокрушительного успеха девушка бросила цирк и пошла учиться в театрально училище Щукина. Там же она познакомилась со своим первым мужем и однокурсником в одном лице – Владимиром Тихоновым.

После первой успешной киноленты Наталья снялась в не менее грандиозном кино – «Вий», которое считалось первом фильмом в жанре ужасов, снятом в СССР. После чего жизнь актрисы закрутилась.



Варто прочитати:






 

Погода



Останні додані події

Сьогодні

Найцікавіші

Туристичне спорядження у Львові

Туристичне спорядження у Львові Магазин туристичного спорядження Gorgany.com. Львів, вул Гнатюка 13, тел: 2555142, www.gorgany.com

Останні коментарі



Варто прочитати: