У Львові – події, мистецтво, життя



Сторінка додана 17:35, 26 липня, 2019

Email this to a friendНадіслати по Email                      Printable versionДрук

Виртуозный инструмент

Виртуозный инструмент thumbnail

Виртуозный инструмент

Аккордеон – это весьма сложный и интересный музыкальный инструмент. Он одновременно выполняет две функции – исполнителя и аккомпаниатора. Аккордеон является как самостоятельным, так и оркестровым инструментом. Конечно, игра на нем требует огромного количества усилий и постоянной практики, однако виртуозное владение аккордеоном всегда приносит свои плоды – трудная работа нередко вознаграждается.

Немного об аккордеонах

Аккордеон – поистине невероятный музыкальный инструмент, который требует усердного рвения, терпения и постоянной практики, и, если вы решили овладеть им, вам придется немало стараться, чтобы достичь должного уровня. Однако все старания, несомненно, окупятся. В нашем материале мы приготовили для вас некоторые факты об аккордеоне.

  • Информация для начинающих аккордеонистов. Если вы собираетесь приобрети данный музыкальный инструмент, будьте готовы к тому, что цена аккордеона – довольно высокая: в зависимости от фирмы-производителя и материала она может варьироваться от двадцати до шестидесяти тысяч гривен.
  • Несмотря на то, что за аккордеоном плотно закрепилась слава инструмента, который исполняет только развлекательные и народные песни, — это совершенно не так. Первые аккордеонисты в концертном зале Карнеги-холл исполняли «Токкату и фугу ре минор» Баха – вполне классическую и сложную мелодию.
  • В Детройте аккордеон считается официальным инструментом и носит звание «гордость города».
  • Во многих классических произведениях аккордеон исполняет не последнюю роль – например в «Сюите №2» Петра Чайковского и в Кантате «К 20-летию Октября» Прокофьева.
  • Однако в «Золотой энциклопедии музыки», написанной Норманом Ллойдом, аккордеон имеет совершенно непочтительное описание: «органоподобный предмет мебели, милый сердцу викторианцев».
  • Одним из самых популярных производителей аккордеона является немецкая фирма Hohner. Данная фирма производит также другие музыкальные инструменты, и в числе самых известных из них - Little Lady – крохотная губная гармошка с четырьмя отверстиями, охватывающая всего одну октаву и длиной не превышающая пяти сантиметров.

Аккордеон у многих из нас ассоциируется с праздниками и шумными гуляниями, и это весьма правдивое определение, ведь данный музыкальный инструмент подойдет для исполнения любого жанра музыки – все зависит лишь от мастерства аккордеониста.



Варто прочитати:






 

Погода



Останні додані події

Сьогодні

Найцікавіші

Туристичне спорядження у Львові

Туристичне спорядження у Львові Магазин туристичного спорядження Gorgany.com. Львів, вул Гнатюка 13, тел: 2555142, www.gorgany.com

Останні коментарі



Варто прочитати: