У Львові – події, мистецтво, життя



Сторінка додана 20:34, 27 Грудня, 2019

Email this to a friendНадіслати по Email                      Printable versionДрук

Как выбрать банный чан?

Как выбрать банный чан? thumbnail

На сегодняшний день банный чан является идеальной заменой стандартной купели. По своему внешнему виду он напоминает огромный таз. Конструкция узнается своими полусферическими формами. Ковш обычно размещается рядом с баней, вблизи которой имеется водный источник. Под ним оставляют место для разведения костра, чтобы нагревать жидкость внутри. Средняя температура воды в рабочем процессе должна находиться в пределах 40 градусов. Благодаря уникальной конструкции сооружения, его края остаются холодными, что является одним из самых главным правил техники безопасности.

Устанавливается подобный чан с единственной целью – полностью расслабить мышцы, прогреть суставы и насытить поры кожи полезными минералами. Именно по этой причине данную конструкцию монтируют возле минеральных источников и подземных вод.Пребывание в таком ковше можно сравнить с купанием в зеркально чистых прохладных водах горных озер. Поэтому часто эти два процесса комбинируются. Результатом чего является полное раскрытие порт и приведение в тонус зажатых мышц. Периодическое купание в чане положительно влияет на человеческий организм: избавление от токсинов, похудение, нормализация рабочих процессов выделительной системы, приведение в порядок нервной системы, улучшение состояния кожного покрова и пр.

Самым распространенным материалом, который служит основой для литья чана, считается прочный чугун. В домашних условиях сделать чашу из высокоуглеродистого металла невозможно, поэтому их изготавливают на заводах, путем заливания материала в специальные формы. Преимуществами чугуна будут – достаточная толщина стенок, эксплуатационный срок, высокие показатели теплоемкости. За счет того, что стенки имеют большую толщину, жидкость в емкости долго нагревается и продолжительное время не теряет температуру. Недостатками такой конструкции остаются стоимость и большая масса. Устанавливается чаша специальным погрузчиком.

Более простым изделием станет банный чан из нержавеющей стали. Такая установка собирается из нескольких частей. Ее преимуществами будут – длительный период эксплуатации, быстрое нагревание жидкости, презентабельный вид. Также используемый металл не поддается процессам коррозии, поэтому чан спокойно можно оставлять на улице. Поверхность емкости не нужно красить, лишь полировать. Минусами приобретения остаются цена и возможность брака.



Варто прочитати:






 

Погода

Last Added Events

Сьогодні

most interesting

Туристичне спорядження у Львові

Туристичне спорядження у Львові Магазин туристичного спорядження Gorgany.com. Львів, вул Гнатюка 13, тел: 2555142, www.gorgany.com

Останні коментарі



Варто прочитати: